Mary Hallay-Witte

Mary Hallay-Witte, Referentin
Diplom Religionspädagogin, Systemische Therapeutin (DGSF), Autorin

Seit 2010 hat Mary Hallay-Witte die Fachstelle Kinder- und Jugendschutz im Erzbistum Hamburg als Geschäftsführerin und Präventionsbeauftragte aufgebaut. Sie war zuständig für die Prävention und hat die Intervention bei sexualisierter Gewalt koordiniert. Insbesondere bei der Versorgung von Frauen und Männern, Kindern und Jugendlichen, die von sexueller Gewalt betroffenen waren, kam ihre Ausbildung als systemische Therapeutin zum Tragen. Als Autorin hat sie in unterschiedlichen Publikationen den Prozess der Aufarbeitung der katholischen Kirche beschrieben.

Oliver Vogt und Mary Hallay-Witte verbindet die vielfältige Praxiserfahrung als Präventionsbeauftragte der ersten Stunde. Seit 2010 haben sie nicht nur in ihren Erzdiözesen, Pionier- und Aufbauarbeit im Bereich der institutionellen Prävention & Intervention geleistet, sondern auch auf nationaler und internationaler Ebene haben sie ihre vielfältigen Praxiserfahrungen eingebracht.

Email: mary.hallay-wittewhatever@ipa-kirche.de